Sponsorenlauf 2013

tl_files/Content-Bilder/Sport/Sponsorenlauf/sponsorenlauf02.jpg

Am Morgen des 18. Oktober war es wieder soweit: die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5 bis 10 gingen jahrgangsstufenweise nacheinander an den Start zum Sponsorenlauf, der in diesem Jahr bereits zum achten Mal stattfand. Das Banner des Sponsorenlaufes hing im Start/Ziel Bereich und aus den Lautsprecheranlagen ertönte motivierende Musik über die Sportanlage.

Als erste Jahrgangsstufe machten sich die fünften Klassen auf den Weg der rund 1 km langen Laufstrecke, die um das Schulgelände herum abgesteckt war und durch Streckenposten aus dem 12. Jahrgang betreut wurde. Bei zunächst ungünstigen Witterungsbedingungen galt es, möglichst viele Runden zu laufen, da die Schülerinnen und Schüler im Vorfeld des Sponsorenlaufes auf Sponsorensuche gegangen waren. Je nach Vereinbarung zahlen die Sponsoren einen Festbetrag oder einen vereinbarten Betrag pro gelaufener Runde.

tl_files/Content-Bilder/Sport/Sponsorenlauf/sponsorenlauf03.jpg

tl_files/Content-Bilder/Sport/Sponsorenlauf/sponsorenlauf01.jpg

Das auf diese Weise erlaufene Geld soll in diesem Jahr der eigenen Schule zu gute kommen und für die Anschaffung von Material für den Pausensport verwendet werden. Die Tatsache, dass das Laufergebnis in die Bewertung der Sportnote mit einfließt, stellte für einige Schülerinnen und Schüler offensichtlich einen weiteren Anreiz dar. Ermunternder Beifall (auch für die mitlaufenden Lehrerinnen und Lehrer) an der Strecke und ein paar Sonnenstrahlen im Laufe des Vormittages sorgten für gute Ergebnisse.