Vorlesewettbewerb Jahrgang 6

tl_files/Content-Bilder/News/2019_11/Vorlesen 6/02.jpg

Am 19.11.2019 fand der diesjährige Vorlesewettbewerb des 6. Jahrgangs statt.

Eingeladen waren die zwei besten Leser und zwei Jurymitglieder aus jeder Klasse, sodass sich insgesamt 20 Schülerinnen und Schüler in der Bibliothek trafen.

Teilnehmende Leserinnen und Leser waren Svenja und Sara (6a), Yossef und Samar (6b), Laura und Begüm (6c), Lorena und Michelle (6d) und Nawar und Malak (6e).

In einer gemütlichen Atmosphäre, bei kleinen Leckereien und Getränken lasen die Schülerinnen und Schüler im ersten Teil des Wettbewerbs einen Textausschnitt aus ihrem selbst ausgewählten Buch vor. Auch dieses Mal waren lustige Jugendromane wie zum Beispiel „ Winn Dixie“, „Der geheime Kontinent“ oder „Wunder“ dabei.

tl_files/Content-Bilder/News/2019_11/Vorlesen 6/04.jpg

Nach einer Erfrischungsphase begann der zweite Teil des Wettbewerbs, indem die Schülerinnen und Schüler nun einen fremden Text vorlesen mussten. Hierbei wurde aus dem Buch „Schule der magischen Tiere“ von Margit Auer vorgelesen.

tl_files/Content-Bilder/News/2019_11/Vorlesen 6/03.jpg

Den ersten Preis bekam Yossef (6b) als bester Leser. Aber alle Leserinnen und Leser wurden für ihren Einsatz mit einem spannenden Buch belohnt.

tl_files/Content-Bilder/News/2019_11/Vorlesen 6/01.jpg