Schulschwimmwochen

Am Ende des Schuljahres 2018/2019, fand in diesem Jahr erstmalig als Pilotprojekt der Stadt Essen, vom 1.07. - 4.07.2019 die sogenannte Schulschwimmwoche statt. Es konnten sich vorab Schulen bewerben, um in dieser Woche eine zusätzliche Schwimmzeit, von täglich einer vollen Stunde Wasserzeit, zu erhalten.
So kam es, das wir täglich mit Schülerinnen und Schülern aus dem fünften Jahrgang ins Nordostbad fuhren, um ihnen Schwimmen bei und näher zu bringen.
Unser Fazit: Die Schwimmlernwoche war ein voller Erfolg. Von 77 Schülerinnen und Schülern, die wir in den Tagen mitgenommen haben, konnten wir 35x das Bronzene Schwimmabzeichen abnehmen.
Wir hoffen, dass wir auch nächstes Jahr wieder bei der Schwimmlernwoche dabei sind.

tl_files/Content-Bilder/News/2019_07/01.jpg

tl_files/Content-Bilder/News/2019_07/02.jpg