Lions Quest

„Erwachsen werden – an der Gesamtschule Nord- die Lehrerinnen und Lehrer kommen auch am Samstag zur Schule“

tl_files/Content-Bilder/News/2018_07/LionsQuest.jpg

Vom 21.-23.06.2018 ließen sich 25 Lehrerinnen und Lehrer in dem LIONS Quest-Programm „Erwachsen werden“ fortbilden und sie zeigten dabei sehr viel Freude und Engagement!

Mit dieser Fortbildung werden die Kompetenzen der Klassenlehrer des aktuellen 5. und 6. Jahrganges und der Klassenlehrer der zukünftigen 5.Klassen für das Fach „Soziales Lernen“ gestärkt. Dieses Fach  wird in Zusammenarbeit mit den Sozialpädagogen in Doppelbesetzung mit den Klassenlehrern unterrichtet, um ein gutes soziales Miteinander nachhaltig zu fördern.

Da wir großen Wert auf die ganzheitliche Bildung unserer Schülerinnen und Schüler legen, sind wir sehr froh, durch die zusätzliche Unterstützung der Firma Expertumund des LIONS Club Cosmas et Damian in Essen sowie der Lions Clubs International Foundation  die Fortbildung für so ein großes Team an unserer Schule durchführen zu können. Ein großes Dankeschön an unsere Unterstützer!

Denn durch die Vermittlung sozialer, emotionaler und kommunikativer Kompetenzen, die das Lions Quest Programm „Erwachsen werden“ vermittelt, stärken wir die Persönlichkeit unserer Schülerinnen und Schüler -  nicht nur für ihre Schulzeit an der Gesamtschule Nord, sondern für ihr ganzes Leben.

Weitere Informationen zu dem Lions-Quest-Programm unter www.lions-quest.de