Geplanter Schulwechsel zur Gesamtschule Nord zum Schuljahr 2021/22

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Erziehungsberechtigte!

Der Schulwechsel zu einer weiterführenden Schule ist für viele Kinder und deren Familien ein großer und entscheidender Schritt. Bei dieser Entscheidung werden Sie/ werdet Ihr von den Lehrerinnen und Lehrern der Grundschulen unterstützt. Neben dieser individuellen Beratung trägt aber auch das Kennenlernen einzelner Schulen zu diesem Entscheidungsprozess bei.

In diesem Jahr ist es uns leider nicht möglich, einen Tag der offenen Tür durchzuführen, um Euch/Ihnen das Kennenlernen der Gesamtschule Nord zu ermöglichen. Gerne hätten wir Euch/Sie vor Ort begrüßt und unser Lernangebot, unsere pädagogischen Schwerpunkte, aber auch UNS persönlich vorgestellt.

Um aber trotzdem einen Eindruck zu erhalten, besteht die Möglichkeit, sich zu einem Kennenlernen der Schule in einer kleineren Gruppe anzumelden. Wenn Sie daran Interesse haben, melden Sie sich bitte telefonisch im Sekretariat (0201/86056130) und hinterlassen Ihre Kontaktdaten. Wir melden uns dann bei Ihnen und vereinbaren einen Termin.

Außerdem erhalten alle umliegenden Grundschulen einen Informationsflyer der Gesamtschule Nord, der Euch/Ihnen ebenfalls einen ersten Eindruck vermitteln kann.

MNB

Liebe Schülerinnen und Schüler,

liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

die Coronabetreuungsverordnung NRW sieht ab dem 01. September 2020 keine Pflicht zum Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung (MNB) in den Unterrichtsräumen mehr vor, sofern die Schülerinnen und Schüler sich an ihrem festen Sitzplatz befinden.

Aus schulischer Sicht jedoch hat sich das Tragen einer MNB am Sitzplatz im Unterricht als wichtige Maßnahme zum Schutz der Gesundheit aller am Schulleben Beteiligten bewährt.

Daher empfiehlt die Schule im Einvernehmen mit der Schulgemeinde und auf Wunsch vieler besorgter Eltern, Lehrer und Schüler dringend, auch weiterhin eine MNB am Sitzplatz während des Unterrichts und der Betreuungszeit zu tragen.

Diese Empfehlung gilt bis auf Weiteres. Ihre Notwendigkeit wird selbstverständlich regelmäßig unter Einbeziehung der Mitwirkungsgremien kritisch überprüft.

W. Erdmann (Schulleiter)

Schul App

Seit heute ist die neue Schul App der Gesamtschule Nord im App Store und Google Play Store zum Download erhältlich.

Einfach QR-Code scannen und beim Store herunterladen:

tl_files/Content-Bilder/News/2020_05/QR.png

Hier geht es direkt zum Google Play Store!

Hier geht es direkt zum App Store!

Für die Schul-App erhält jede Klasse eine eigene Pin- Nummer. Diese Nummer wird über die KlassenlehreInnen am 15.05.2020 in einem Elternbrief mitgeteilt.

Varieté Inklusiv

Mitmach-Videos für Dich!

Lust auf Tanzen, Beatboxen, Theater, Gestaltung und Musik?! Diese Videos https://www.variete-inklusiv.de/test-video haben wir ursprünglich für die Schülerinnen und Schüler aus unseren Varieté Inklusiv Kursen gedreht als es mit Corona so richtig losging und wir nicht mehr gemeinsam proben konnten. Schau mal rein und mach mit! Also dann: Platz schaffen, locker machen und los!

Viele Grüße vom Team Varieté Inklusiv

RuhrTalente

Es ist wieder soweit, RuhrTalente vergibt Stipendien für besonders leistungsstarke Schülerinnen und Schüler. Und aufgrund der schwierigen Zeiten in diesem Jahr noch einmal vermehrt.

RuhrTalente ist ein für Schülerinnen und Schüler im Ruhrgebiet entwickeltes Stipendienprogramm und in dieser Form einmalig in Deutschland. Es begleitet leistungsstarke Jugendliche aller Schulformen ab der 8. Klasse mit praktischen Angeboten, regelmäßiger Beratung und Unterstützung sowie individueller Talentförderung. Wir unterstützen unsere Stipendiatinnen und Stipendiaten dabei, ihr Potenzial und ihr Talent zu entdecken, bestmöglich zu entfalten und ihren eigenen Weg erfolgreich zu gestalten. RuhrTalente fördert während der Schullaufbahn und maximal bis zum Übergang in eine Berufsausbildung oder in ein Studium.

Bei Interesse, sprich mit deiner Lehrerin/ deinem Lehrer über deine besondere Stärke und lass dir ein Empfehlungsschreiben für dich geben und den Mailkontakt von Laura Estner, die dich während deiner Bewerbung begleiten wird.

Informationen zum Schülerstipendium RuhrTalente finden ihr auf der Website: https://ruhrtalente.de/

Die nächste Bewerbungsfrist endet am 29.05.2020.