Folkwangprojekt

Wir sind wieder im Museum Folkwang! - Sprache durch Kunst geht weiter!

Im 6. Jahr sind wir Kooperationsschule für das Projekt „Sprache durch Kunst“!

Das Kooperationsprojekt, das seit 2011/12 von der Stiftung Mercator gefördert wird, vereint die Arbeit von Schulen, der Universität Duisburg Essen und dem Museum Folkwang. Auch in diesem Jahr sind wir wieder dabei!

tl_files/Content-Bilder/Projekte/Folkwangprojekt/Beritan.JPG tl_files/Content-Bilder/Projekte/Folkwangprojekt/DSC_4355.JPG

Das Projekt „Sprache durch Kunst“

Schülerinnen und Schüler erweitern ihre sprachliche Ausdrucksfähigkeit über eine aktive künstlerisch-ästhetische Auseinandersetzung im Museum und in den Schulen. Das Projekt richtete sich als Bildungsangebot an Essener Schulen mit dem Ziel, Kunstvermittlung und Sprachbildung zu verbinden.

tl_files/Content-Bilder/Projekte/Folkwangprojekt/EcemBirkan.jpg

tl_files/Content-Bilder/Projekte/Folkwangprojekt/bilge.JPG

„Sprache durch Kunst“ richtet sich an Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen fünf und sechs. Die Schülerinnen und Schüler besuchen mit ihrer Klasse an zehn Terminen einmal wöchentlich für zwei Stunden das Museum Folkwang. Die Klassen werden im Museum in zwei Lerngruppen eingeteilt und von professionellen Kunstvermittlern betreut. Professionelle Sprachdidaktiker der Universität Duisburg Essen führen einmal wöchentlich in den Schulen für die Dauer von zwei Schulstunden vor- und nachbereitende Lerneinheiten im Klassenverband durch.

tl_files/Content-Bilder/Projekte/Folkwangprojekt/IMG_0268.JPG

tl_files/Content-Bilder/Projekte/Folkwangprojekt/daniel.JPG

Mehr Informationen finden Sie hier.