Ansprechpartner

Frau Scheidt-Teika, Herr van Emmerich und Frau Dündar sind die Ansprechpartner für die Schüler der Mittelstufe. Sie helfen bei der Berufsfindung und der Suche nach einem Ausbildungsplatz. Auch bei Bewerbungsschreiben erhalten die Schüler ihre Unterstützung.

Als Berufseinstiegsbegleiterin unterstützt Frau Margowski unsere Schüler, die den Hauptschulabschluss anstreben. - Die Berufseinstiegsbegleitung (BerEb) richtet sich an Schüler/innen, die einen Hauptschul- oder Förderschulabschluss anstreben und anschließend eine Ausbildung, auf diesem Weg aber besondere Unterstützung benötigen.

Frau Hermanny ist für die Schüler der gymnasialen Oberstufe jederzeit hilfreich zur Stelle und kümmert sich zudem auch um die Hilfe bei Studienwünschen.

Professionelle Unterstützung erhalten wir zudem durch Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Agentur für Arbeit, die monatlich in den Räumen der Gesamtschule Nord beraten:

Frau Barrenberg berät Schüler der Mittelstufe bei ihrer Berufswahl insbesondere durch konkrete Stellenangebote. Unser Dank gilt auch Frau Ewertz, die lange Jahre die Berufsberatung an der Gesamtschule Nord durchgeführt hat.

Frau Kaimeier berät Schüler der gymnasialen Oberstufe sowohl bei der Suche nach einem Ausbildungsplatz als auch bei der Wahl eines Studienfaches oder Studienortes.

Studien- und Berufsberatung des Arbeitsamtes

E-Mail:  essen.abiberatung@arbeitsagentur.de